亚洲网赌论坛

德力西胡成中在《关于大力支持智能电气创新中心建设的建议》中提出:一,将智能电气产业纳入国家创新中心建设总体布局。二,帮助汇集全国资源协同创新。三,大力支持民营电气企业“走出去、引进来”。

“十多年前,德力西集团与施耐德电气合资,成立德力西电气公司,国内电气龙头与世界强企优势互补,智能制造在全球同行业中处于地位。这个经典商业案例表明积极参与合作是中国电气企业迈向市场的有效途径。”胡成中在建议中提出,希望国家有关部门在民营电气企业的合作项目审批、收购、高端人才引进等方面,继续提供绿色通道,大力支持他们与“一带一路”国家共建“电力丝路”,为智能电气装备的研发应用提供更广阔的空间。

一直以来,民营经济都是胡成中关注的重要领域。此前在他43份政协提案、人大建议中,与民营企业直接相关的也有10多份。

近几年,国家降本减负的一系列政策,给民营企业带来实实在在的“红利”。在去年政府工作报告提出深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%。这使主要从事制造业的企业带来了真金白银的获得感。

记者从德力西了解到,2019年,德力西享受优惠总额达2.5644亿元,其中:增值税优惠6025万元,企业所得税优惠1.1493亿元,其他优惠及补助8125万元。

近年来,民营企业的营商环境越来越好。据介绍,德力西长期困扰于假冒侵权,去年以来,市场监管、公安、司法等相关部门不断加大护企维权力度,纷纷到企业走访调研乃至设立维权联络点,帮助企业解决打假维权过程中遇到的调查取证、跨区执法联动等老大难问题。

不光是关注民营企业,在今年,德力西胡成中重点关注了牵连着亿万家庭和企业的高速公路改革。胡成中认为,在国务院办公厅发布《深化收费公路制度改革 取消高速公路省界收费站实施方案》的落地过程中,依然存在着一些操作层面的不到位、欠周全现象,给广大群众、企业造成困扰,一定程度上加重了通行负担,影响了“提升人民群众获得感、幸福感、安全感”的改革初衷。

他在《关于优化高速公路“费改”政策减轻社会通行负担的建议》提出:一、用好用足“互联网+”,让数据多跑路,少给群众添麻烦。二、坚守政策初心,落实好“提效降费”原则。三、细化施政举措,用好价格杠杆。

除此之外,在《关于优化慈善生态提高公信力的建议》中,德力西胡成中针对一些公益组织管理不够科学,运作不够透明,自律机制不够健全,监督机制不够完善等问题提出了营造开放的公益慈善格局、培育浓厚的慈善文化、建立多元化的监督体系、实施严格的奖惩措施等四条建议。

上一篇

下一篇

德力西胡成中在《关于大力支持智能电气创新中心建设的建议》

亚洲网赌论坛2020年06月07日

发布时间: